La ricetta di questo piatto tipico della gastronomia emiliana, oggi vengono riproposti in una versione snack. Si consumano senza posate anche come aperitivo abbinati ad un calice di Lambrusco
Siamo arrivati oggi a delle scelte audaci, come per esempio il croissant cubico o a sfera. In Francia i croissant invenduti vengono trasformati in una prelibatezza salata
Non solo arrosticini, questa piccola regione offre davvero mille delizie per il palato dai primi ai secondi. Dal 9 al 12 maggio il festival a Roma
Come si prepara questo piatto così iconico della cucina lombarda? Ce lo disse per la prima volta Carlo Emilio Gadda e oggi è diventato un vero simbolo italiano
Che siano composte da frutta, cereali o da verdure, pesce e carne, queste "scodellone" spopolano ormai in tantissimi locali e in tutti i profili social più seguiti
Una storia incredibile quella di Isola Falconera, salvata dai giovani e diventata un biotopo unico con un chiaro progetto di salvaguardia. Si punta sulla valorizzazione e la sostenibilità ecologica del territorio tramite la promozione dei prodotti tipici locali e un turismo naturalistico
Vi sveliamo le ricette di due dessert italiani molto amati: il primo è diffuso soprattutto in Sardegna e Sicilia, il secondo amatissimo in Piemonte, Lombardia e Valle d'Aosta
Non si intende solamente l'uso di prodotti biologici o vegetali, ma la messa in atto di scelte consapevoli e responsabili lungo l'intera filiera alimentare
In foglie, polvere, fiocchi e briciole: oggi l'oro alimentare è molto utilizzato ma crea anche controversie e dibattiti. La storia del suo impiego nei secoli
Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà