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Come si preparano i calzagatti alla modenese? La ricetta

Come si preparano i calzagatti alla modenese? La ricetta

La ricetta di questo piatto tipico della gastronomia emiliana, oggi vengono riproposti in una versione snack. Si consumano senza posate anche come aperitivo abbinati ad un calice di Lambrusco

Le nuove frontiere della colazione

Le nuove frontiere della colazione

Siamo arrivati oggi a delle scelte audaci, come per esempio il croissant cubico o a sfera. In Francia i croissant invenduti vengono trasformati in una prelibatezza salata

Le specialità della cucina abruzzese

Le specialità della cucina abruzzese

Non solo arrosticini, questa piccola regione offre davvero mille delizie per il palato dai primi ai secondi. Dal 9 al 12 maggio il festival a Roma

Il risotto alla zafferano: pilastro della cucina milanese

Il risotto alla zafferano: pilastro della cucina milanese

Come si prepara questo piatto così iconico della cucina lombarda? Ce lo disse per la prima volta Carlo Emilio Gadda e oggi è diventato un vero simbolo italiano

Le bowls, nuovo trend del mondo del food

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Che siano composte da frutta, cereali o da verdure, pesce e carne, queste "scodellone" spopolano ormai in tantissimi locali e in tutti i profili social più seguiti

L'isola che salvaguarda i prodotti tipici della laguna di Venezia

L'isola che salvaguarda i prodotti tipici della laguna di Venezia

Una storia incredibile quella di Isola Falconera, salvata dai giovani e diventata un biotopo unico con un chiaro progetto di salvaguardia. Si punta sulla valorizzazione e la sostenibilità ecologica del territorio tramite la promozione dei prodotti tipici locali e un turismo naturalistico

Biancomangiare e Montebianco: due dolci della tradizione

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Vi sveliamo le ricette di due dessert italiani molto amati: il primo è diffuso soprattutto in Sardegna e Sicilia, il secondo amatissimo in Piemonte, Lombardia e Valle d'Aosta

Cucina Eco-friendly: un viaggio verso la sostenibilità gastronomica

Cucina Eco-friendly: un viaggio verso la sostenibilità gastronomica

Non si intende solamente l'uso di prodotti biologici o vegetali, ma la messa in atto di scelte consapevoli e responsabili lungo l'intera filiera alimentare

L'oro in cucina: come si usa nei piatti?

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In foglie, polvere, fiocchi e briciole: oggi l'oro alimentare è molto utilizzato ma crea anche controversie e dibattiti. La storia del suo impiego nei secoli

Celebriamo la Giornata Internazionale della carota

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Questo ortaggio ricopre un ruolo fondamentale nelle ricette tradizionali italiane. Vediamo alcune ricette che ne esaltano al meglio gusto e proprietà

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