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Dalle Ande alla pizza Margherita a Napoli: la storia del pomodoro

Dalle Ande alla pizza Margherita a Napoli: la storia del pomodoro

Originario del Sud America è arrivato in Europa solo nel 1500, fino ad affermarsi sempre di più anche sulle tavole italiane. Garibaldi contribuì a diffonderlo a livello nazionale e nel 1889 fu creata la prima pizza Margherita

Street food Liguria: cosa mangiare nella regione

Street food Liguria: cosa mangiare nella regione

Dalla focaccia genovese al fritto misto in carpione: tutto quello che si può gustare nello street food ligure da Levante a Ponente

La birra artigianale: storia, tipologie e come degustarla

La birra artigianale: storia, tipologie e come degustarla

Le origini risalgono agli albori della storia umana, oggi i birrifici artigianali nel mondo sono oltre 17mila (700 in Italia). Un mercato che cresce ogni anno senza sosta

Il locale astigiano nato in una chiesa sconsacrata

Il locale astigiano nato in una chiesa sconsacrata

Vi parliamo del Diavolo Rosso, cocktail bar e ristorante particolare di Asti in Piemonte

Street food: viaggio alla scoperta della Sicilia

Street food: viaggio alla scoperta della Sicilia

Sfincione, pane ca' meusa, arancine, granite: la Sicilia offre prelibatezza incredibili nello street food. Cosa devi assolutamente gustare se vai in vacanza nell'isola

Il locale di Milano in completo stile anni '60

Il locale di Milano in completo stile anni '60

Sedersi a tavola come si fosse in una casa del 1960, dai tavoli alle stoviglie, dalle credenze ai quadri, dalle sedie ai vinili. Siamo andati a scoprire Risoelatte, dove anche i piatti sono tipici dell'epoca

Storia della pasta, vero patrimonio italiano

Storia della pasta, vero patrimonio italiano

Parlare di pasta non è solo una questione di cucina, ma molto di più. Questo piatto, infatti, incarna insieme alla pizza un vero e proprio tratto distintivo nazionale

Le mete migliori per chi ama il cibo piccante

Le mete migliori per chi ama il cibo piccante

Dall'India al Messico, un viaggio nei paesi dove si mangia più piccante. Anche in Italia il peperoncino è amato, soprattutto in Calabria. Il più piccante al mondo è il Carolina Reaper

Nel regno della Spirulina

Nel regno della Spirulina

A Grosseto abbiamo incontrato Spirulina Becagli, l'azienda che lavora questa particolare alga di acqua dolce e ricca di ferro, che viene utilizzata per creare tanti prodotti da mangiare e bere. La cioccolata è tra i "bestseller"

Il caffè: tutto quello che devi sapere

Il caffè: tutto quello che devi sapere

Storia del caffé dalla pianta alla tazzina. È la bevanda più diffusa nel mondo, seconda per valore economico tra le merci più scambiate a livello globale solo ai prodotti petroliferi.

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