Scoprire

Il locale di Milano in completo stile anni '60

Il locale di Milano in completo stile anni '60

Sedersi a tavola come si fosse in una casa del 1960, dai tavoli alle stoviglie, dalle credenze ai quadri, dalle sedie ai vinili. Siamo andati a scoprire Risoelatte, dove anche i piatti sono tipici dell'epoca

Storia della pasta, vero patrimonio italiano

Storia della pasta, vero patrimonio italiano

Parlare di pasta non è solo una questione di cucina, ma molto di più. Questo piatto, infatti, incarna insieme alla pizza un vero e proprio tratto distintivo nazionale

Le mete migliori per chi ama il cibo piccante

Le mete migliori per chi ama il cibo piccante

Dall'India al Messico, un viaggio nei paesi dove si mangia più piccante. Anche in Italia il peperoncino è amato, soprattutto in Calabria. Il più piccante al mondo è il Carolina Reaper

Nel regno della Spirulina

Nel regno della Spirulina

A Grosseto abbiamo incontrato Spirulina Becagli, l'azienda che lavora questa particolare alga di acqua dolce e ricca di ferro, che viene utilizzata per creare tanti prodotti da mangiare e bere. La cioccolata è tra i "bestseller"

Il caffè: tutto quello che devi sapere

Il caffè: tutto quello che devi sapere

Storia del caffé dalla pianta alla tazzina. È la bevanda più diffusa nel mondo, seconda per valore economico tra le merci più scambiate a livello globale solo ai prodotti petroliferi.

Il progetto di orticoltura biointensiva di Duipuvrun

Il progetto di orticoltura biointensiva di Duipuvrun

L'azienda agricola di Stefano Scavino, nell'astigiano, produce e salvaguarda le colture locali su terreni di piccola scala. Vengono applicati anche sistemi di vendita non convenzionale, come l'accordo economico tra i consumatori e l'agricoltore

Bere un tè nel Paese delle Meravaglie di Alice

Bere un tè nel Paese delle Meravaglie di Alice

Siamo a Milano e Rabbit Hole è la creazione di Roberto e Silvia, che hanno costruito un locale a tema davvero unico. Si può bere un tè o assaggiare la pasticceria nel giardino di Alice, sul tavolo del Cappellaio Matto o nella tana del Bianconiglio. Il best seller la Torta Stregatto...

I pomodori che rompono le catene dello sfruttamento

I pomodori che rompono le catene dello sfruttamento

Siamo in provincia di Foggia e l'associazione Casa Sankara porta avanti “Riaccolto”, un progetto che in cinque anni ha permesso di inserire in un circuito di diritti e legalità centinaia di lavoratori strappandoli al caporalato

Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Francesca, la "star" dei social che fa conoscere a tutti l'agricoltura

Dal 2019 i suoi profili hanno raccolto migliaia di like. Col marito racconta quello che tutti i giorni fa nei campi, dando consigli utili agli appassionati. "La terra mi ha dato spensieratezza, cambiandomi la vita"

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Il 10 febbraio è la Giornata mondiale dei legumi, parola all'esperta

Per parlare di legumi e delle loro proprietà, abbiamo interpellato la biologa nutrizionista Martina Calosi. Ci ha spiegato nel dettaglio perché un’alimentazione sana, equilibrata e varia dovrebbe includere regolarmente il consumo di legumi.

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
28
piemonte
28
lombardia
19
milano
15
sicilia
14
torino
12
veneto
11
emilia romagna
11
roma
10
puglia
9
gin
8
lazio
8
vino
7
liguria
7
mixology
6