A Monteriggioni, in Toscana, l'imprenditrice agricola Mihaela Simona Dinica è la prima ad allevare galline di origine cilena rarissime. Le loro uova sono celesti, a basso contenuto di colesterolo e saporite
La nostra intervista a Lorenzo Pezzato, AD di Fucibo, la prima azienda in Italia ad aver lanciato sul mercato alimenti a base di insetti. "Ricchi di proteine, facili da allevare, con pochissimo impatto ambientale. Vi spiego perché dovrebbero essere il cibo del futuro"
Abbiamo intervistato il suo fondatore Geppy Sferra, ci ha portato nel suo mondo dove il gelato è il protagonista indiscusso del menù. Possiamo trovare per esempio i carciofi alla romana col gelato alla liquirizia, la coda alla vaccinara con quello al pinolo, oppure la spigola al gusto caffè
"Mr Bombetta" è l'idea di Roberto e Gianvito Colucci, che con l'Apecar hanno portato il cibo pugliese a Milano. Adesso hanno anche aperto un ristorante
Valentina De Matteis ha creato il suo locale dove i protagonisti sono i gatti, compagni di merenda, pranzo e cena. Sono sei, adottati da una onlus, e vivono fianco a fianco ai clienti
A Jesolo il 21enne Nele Alihodzic ha creato un cartone della pizza da indossare con bretelle incorporate, per mangiare mentre si passeggia e avere le mani libere
A Torino abbiamo incontrato la storica gelateria che nel 1938 inventò il famoso "Pinguino". Una storia che dura dal 1884 ed è in continua evoluzione
A Sarno Paolo Ruggiero e la sua azienda Gustarosso hanno fatto incontrare due mondi: quello del contadino e del pescatore. Il risultato? Un pomodoro San Marzano unico al Mondo con la magnifica sensazione della dolcezza salina
Altro appuntamento con la nostra rubrica "Una volta al mese vai vegano" della chef Maura Alfaroli
Jean Pierre Alliod e la moglie Barbara Perono producono il loro "Agrigelato dell'Alpe" e lo vendono con un furgoncino attrezzato nella Val d'Ayas. Siamo stati nella loro azienda a Brusson