Mangiare

Avete mai mangiato in una grotta?

Avete mai mangiato in una grotta?

La storia affascinante di Grotta Gino, un ristorante che nasce su una grotta a Moncalieri. E' possibile fare un viaggio affascinante attraverso un canale d'acqua sorgiva che conduce i visitatori per 60 metri su una barca e fino a 130 di profondità

La piada: regina dello street food romagnolo

La piada: regina dello street food romagnolo

La storia della piadina romagnola ha attraversato i secoli, da simbolo della vita rustica a prodotto di largo consumo, unificando la terra di Romagna sotto un unico emblema culinario

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Come si prepara il Gran Bollito alla piemontese?

Vi sveliamo i segreti di questo piatto che entrò a far parte della tradizione gastronomica del Piemonte addirittura nel 1887

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Tre formaggi sardi di cui non puoi fare a meno

Pecorino, Casu Marzu e Fiore Sardo: sono i fiori all'occhiello che non possono proprio mancare sulle tavole sarde

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe: la triade di Roma

Sono i piatti più famosi e tipici della Capitale, conosciuti e imitati nel mondo. Conosciamo la loro storia

Chi ha inventato la pizza?

Chi ha inventato la pizza?

Parliamo di uno dei simboli dell'Italia nel mondo. Da quella napoletana alla romana, un viaggio guidato nella storia e nella cultura della tradizione culinaria italiana che ha conquistato il cuore di tutti

Livorno e il cacciucco: un piatto che è icona

Livorno e il cacciucco: un piatto che è icona

Nato nella città toscana ma diventato famoso in tutta Italia. La vera storia di questa pietanza e la ricetta della tradizione

La pasticceria siciliana, cosa non puoi proprio perderti

La pasticceria siciliana, cosa non puoi proprio perderti

Dal cannolo alla granita, dalla brioche alla cassata: in Sicilia la pasticceria affonda le radici nella cultura araba per prodotti unici al mondo

Guttiau, il pane sardo più famoso nel mondo

Guttiau, il pane sardo più famoso nel mondo

Abbiamo incontrato l'azienda storica Su Guttiau e il presidente Saverio Cabiddu. Ci ha raccontato la storia di questo prodotto nato per gioco dai suoi genitori

Alla scoperta del tramezzino: dall’Inghilterra a Venezia, passando per Torino

Alla scoperta del tramezzino: dall’Inghilterra a Venezia, passando per Torino

Vi parliamo del sandwich più famoso, il nome deriva dalla contea inglese dove venne inventato nel 1700

11.315
Followers
Argomenti frequenti
toscana
34
sicilia
30
piemonte
30
lombardia
23
puglia
18
milano
16
emilia romagna
14
veneto
13
torino
13
sardegna
12
roma
12
lazio
11
campania
9
gin
8
marche
7