Una giovane start up di Parma - Dreamfarm - lo ha lanciato sul mercato con successo. Dall'idea di Mattia Sandei e Maddalena Zanoni sono nate un'alternativa alla mozzarella e un formaggio spalmabile
Un locale di Torino, Touberi, ha scommesso su un alimento semplice come la patata per conquistare i propri clienti. Qui si mangiano solo patate: in versione gourmet sono ripiene di carne, pesce, vegetariane e vegane
Dal pasticcino dinamite ispirato al gioco Crash Bandicoot alla torta Pacman: la storia di Valerio e Beatrice e della loro pasticceria originale
In un locale torinese i panini sono un tributo alle grandi rock band. La loro filosofia si ritrova nel piatto. Dai Black Sabbath ai Sex Pistols, con l'idea di lanciare anche un burger fatto con l'intelligenza artificiale
Per farlo siamo a Rimini alla trattoria Da Lucio che ha fatto di questa tecnica innovativa il proprio cavallo di battaglia. Alla base di tutto c'è il recupero del pesce unendo innovazione e sostenibilità. La frollatura può durare anche 30 giorni
L'azienda agricola Salti del Diavolo produce mostarde e salse con una varietà antica di frutta: la pera Nobile. Risalente al 1700, amatissima da Maria Luigia D'Asburgo, era finita nel dimenticatoio. Simona Abelli e Matteo Ghillani l'hanno fatta tornare a splendere e dal 2022 è Presidio Slow Food
Abbiamo scoperto Nori Way, il primo sushi vegano milanese totalmente "plant based". L'idea è venuta a Roman Touliganov che ci racconta come ha conquistato i palati della città
Come quella dell'azienda "Semper Allium" che nel cuneese ha riportato alla luce il pregiato aglio di Caraglio
A Milano c'è un locale - Spùn - dedicato interamente a questo dolce. I giovani creatori lo propongono in tante varianti da asporto anche se il best-seller resta quello classico
Siamo stati da Zia Rosetta, il locale di Roma che porta avanti la tradizione del famoso panino romano per scoprirne i segreti