Realizzato con erbe della Lunigiana è un omaggio alla lotta partigiana e simbolo di rinascita. Viene prodotto a Milano da operai che hanno perso il posto di lavoro e recuperato la loro ex fabbrica. Il sogno, adesso, è costruirci dentro un liquorificio
Una bevanda che racchiude un grande sogno che si sviluppa su una filiera produttiva tutta italiana, dallo zucchero di Italia Zuccheri agli aromi estratti a Firenze
Cantina Noventa lo produce sulle famose cave Botticino, marmo pregiato con cui venne realizzato anche l'altare della Patria a Roma e la stazione di New York. Il marmo dà al vino sapidità, eleganza e finezza. Col Gobbio 2018 l'azienda ha vinto per tre volte i Tre Bicchieri del Gambero Rosso
Festeggia ad agosto 11 anni di attività. Ogni anno le sue birre - ci sono anche quelle senza glutine - vincono premi importanti e prestigiosi. Ne abbiamo parlato col fondatore Francesco Mancini
A base di zafferano e arancia, sta spopolando nella Mixology. Lo produce la startup Artiessenze, l'intervista al Ceo Tommaso Moroni Zucchi che ha lanciato il prodotto insieme ai soci Giorgia Grassi e Matteo Pietra
Purpureum e Aureum sono i due vini creati dal sommelier Simone Tabusso, dopo anni di studio su documenti dell'epoca. Nella sua cantina è presente anche un percorso museale
Viaggio a Lucca dove è nato l'amaro medaglia d'oro allo Spirit Selection di Bruxelles. Lo produce Giovanni Frullani nella sua azienda insieme ad altri cinque liquori artigianali a chilometri zero
In Maremma la prima cantina di spumante sottomarina. L'ha creata Andrea Montrone, sommozzatore professionista con la grande passione per il vino e il mare. “Le mie non sono solo bottiglie, ma vere opere d'arte. Vi racconto perché”.
Dal “Vermutte del Chianti” alla “Grappa della Felicità” abbiamo fatto un viaggio nella Distilleria Urbana fiorentina di Tommaso Pieri. Storia di alcolici new vintage, tra amore per il territorio e voglia di innovazione