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La birra che fermenta sul fondo del mare

La birra che fermenta sul fondo del mare

Siamo a Modica, in Sicilia, e il Birrificio Tarì ha creato Acquamaris ispirata alla birre salate di Lipsia e affinata in mare. L'azienda sperimenta da sempre, creando per esempio anche la birra al profumo di rosa canina o alle carrube

Assaggiamo il Bicerin, tipica delizia sabauda

Assaggiamo il Bicerin, tipica delizia sabauda

Caffè, cioccolato e latte si uniscono per creare questa prelibatezza torinese dalla storia particolare che parte dall'800. Per scoprirla siamo stati nel locale storico Caffé Al Bicerin

La birra che ha ripopolato una valle

La birra che ha ripopolato una valle

Siamo a Melle (Cuneo) e il progetto "Antagonisti gipsy brewers" di due amici birrai Fabio e Enrico ha letteralmente riportato in vita un territorio. Producono birra artigianale (c'è anche quella di focaccia), hanno creato un chiosco, un ostello, un'Officina, una caffetteria e anche un orto a km0

Biova Beer, la birra nata dal pane invenduto

Biova Beer, la birra nata dal pane invenduto

Emanuela Barbaro e Franco Dipietro hanno creato Biova Project per recuperare i prodotti di scarto e trasformarli in beni di prima qualità. Tra i progetti futuri la produzione dalle rotture delle pasta e una birra prodotta dal chicco di riso rosso

Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Si chiama Dalloro, lo produce Antonio Barone ed è un digestivo che nasce rispettando la lentezza dei cicli naturali, valorizzando gli aromi e le proprietà benefiche dell'alloro. Un liquore versatile che lo rende apprezzato anche nella mixology

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Uve raccolte a mano, terreni arati ancora coi buoi ma anche droni che sorvolano i filari e monitorano la salute delle piante. La storia dei vini sardi di Marco Canneddu e della sua famiglia da ben tre generazioni

"Notte tempo", l'olio siciliano che ha conquistato i palati di mezzo mondo

"Notte tempo", l'olio siciliano che ha conquistato i palati di mezzo mondo

La sua particolarità sta nel fatto che le olive vengono raccolte di notte, primo esperimento in Italia. L'idea è di Federica Milioto, che ha lasciato la carriera di avvocatessa per lanciare la sua azienda agricola "Terre di Zaccanello"

"Pandataria", il vino torna a Ventotene dopo 60 anni

"Pandataria", il vino torna a Ventotene dopo 60 anni

Luigi Sportiello con la sua azienda Candidaterra ha riportato la viticoltura sull'isola dopo oltre mezzo secolo. Oggi produce 10mila bottiglie, una bellissima storia d'amore con questa terra dove la sua famiglia vive dal '700

Eugin, il gin "etico" prodotto in Brianza

Eugin, il gin "etico" prodotto in Brianza

Ecologicamente sostenibile e a chilometro zero, il gin di Eugenio Belli racconta la passione per gli alambicchi e la distillazione artigianale. "In Lombardia un esperimento del genere non veniva fatto da almeno quarant’anni. Selezioniamo gli ingredienti sulla base della prossimità, oltre che della qualità"

Bitter Fusetti, il liquore che da Milano ha conquistato il mondo

Bitter Fusetti, il liquore che da Milano ha conquistato il mondo

Nato due anni fa durante il lockdown, dedicato ad un eroe di guerra milanese, è fatto con quassio, china, genziana, rabarbaro, arancia amara e chinotto. Ci sono voluti sei mesi per ideare la ricetta, adesso il successo è planetario

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