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Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Storia del liquore all'alloro creato a Palermo

Si chiama Dalloro, lo produce Antonio Barone ed è un digestivo che nasce rispettando la lentezza dei cicli naturali, valorizzando gli aromi e le proprietà benefiche dell'alloro. Un liquore versatile che lo rende apprezzato anche nella mixology

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Cantina Canneddu, dove il vino nasce tra antico e moderno

Uve raccolte a mano, terreni arati ancora coi buoi ma anche droni che sorvolano i filari e monitorano la salute delle piante. La storia dei vini sardi di Marco Canneddu e della sua famiglia da ben tre generazioni

"Notte tempo", l'olio siciliano che ha conquistato i palati di mezzo mondo

"Notte tempo", l'olio siciliano che ha conquistato i palati di mezzo mondo

La sua particolarità sta nel fatto che le olive vengono raccolte di notte, primo esperimento in Italia. L'idea è di Federica Milioto, che ha lasciato la carriera di avvocatessa per lanciare la sua azienda agricola "Terre di Zaccanello"

"Pandataria", il vino torna a Ventotene dopo 60 anni

"Pandataria", il vino torna a Ventotene dopo 60 anni

Luigi Sportiello con la sua azienda Candidaterra ha riportato la viticoltura sull'isola dopo oltre mezzo secolo. Oggi produce 10mila bottiglie, una bellissima storia d'amore con questa terra dove la sua famiglia vive dal '700

Eugin, il gin "etico" prodotto in Brianza

Eugin, il gin "etico" prodotto in Brianza

Ecologicamente sostenibile e a chilometro zero, il gin di Eugenio Belli racconta la passione per gli alambicchi e la distillazione artigianale. "In Lombardia un esperimento del genere non veniva fatto da almeno quarant’anni. Selezioniamo gli ingredienti sulla base della prossimità, oltre che della qualità"

Bitter Fusetti, il liquore che da Milano ha conquistato il mondo

Bitter Fusetti, il liquore che da Milano ha conquistato il mondo

Nato due anni fa durante il lockdown, dedicato ad un eroe di guerra milanese, è fatto con quassio, china, genziana, rabarbaro, arancia amara e chinotto. Ci sono voluti sei mesi per ideare la ricetta, adesso il successo è planetario

La birra che nasce dagli scarti del pane

La birra che nasce dagli scarti del pane

Nel cuore del Mugello il Birrificio Corzano produce una birra con il pane invenduto nei supermercati, un progetto di economia circolare in collaborazione con Unicoop, Coldiretti e Consorzio Granaio dei Medici

Orange Spritz Bar, la prima "spritzeria" di Milano

Orange Spritz Bar, la prima "spritzeria" di Milano

Nel locale di Filippo Bosio possiamo scegliere fino a 17 Spritz diversi, da quelli classici ai più particolari come quello col Limoncello di Sorrento o Amaro Del Capo piccante. "La volontà è quella di riproporre gli Spritz di tutto il nord Italia, accompagnati dalla componente della socialità"

Il cuore dell'Isola d'Elba pulsa in un gin

Il cuore dell'Isola d'Elba pulsa in un gin

Parliamo di Helba Gin, liquore dell'isola toscana realizzato con acqua e botaniche del luogo. Ad inventarlo il milanese Federico Figini innamorato di questa terra

"Fruttolivo", la bevanda anti-età creata sui Monti Simbruini

"Fruttolivo", la bevanda anti-età creata sui Monti Simbruini

Realizzata con foglie di olivo, melograno e limone è una "bomba" contro l'invecchiamento. Ad inventarla la ventottenne Elena Gramiccia che ci racconta come è nata questa idea, presto anche in commercio.

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