Ho svolto tutta la mia esperienza lavorativa nel mondo bancario. Sono stato relatore a convegni/incontri a carattere economico, docente a master universitari sul risk management. Ho ricoperto il ruolo di assessore alla cultura e all’industria del Comune di Montelupo Fiorentino. Da sempre interessato alla storia e all’economia locale, la mia ultima pubblicazione è Storia della Banca Cooperativa di Capraia, Montelupo e Vitolini. Una banca territoriale toscana e l’economia locale al tempo della globalizzazione.
A soli 20 anni ha vinto l'Olimpiade Young Chef 2022, tanto talento e le idee chiare sul suo futuro e su quello della cucina. "Ho rifiutato le proposte dei media per concentrarmi sulla mia formazione, sul mio domani"
Sono gli "acchiappa-cibo" italiani, uomini e donne che si sono uniti per recuperare il cibo da matrimoni, ristoranti, hotel, aziende, supermercati che altrimenti andrebbe buttato
Nato due anni fa durante il lockdown, dedicato ad un eroe di guerra milanese, è fatto con quassio, china, genziana, rabarbaro, arancia amara e chinotto. Ci sono voluti sei mesi per ideare la ricetta, adesso il successo è planetario
Parliamo di Helba Gin, liquore dell'isola toscana realizzato con acqua e botaniche del luogo. Ad inventarlo il milanese Federico Figini innamorato di questa terra
Vi raccontiamo come Alfonso Esposito e Rosa Ferro trasformano nella loro azienda agricola gli scarti dell'aglio in carta. Un prodotto a km zero dove si può scrivere e disegnare come sulla carta tradizionale, con delle imperfezioni che la rendono unica
Vi raccontiamo come Sentinel 2 (sviluppato dall'ESA) viene usato dai soci della Cantina di Venosa per osservare i vigneti dell'Aglianico del Vulture. Il satellite per esempio è in grado di inviare messaggi su quali filari annaffiare, concimare e potare
A Sarno Paolo Ruggiero e la sua azienda Gustarosso hanno fatto incontrare due mondi: quello del contadino e del pescatore. Il risultato? Un pomodoro San Marzano unico al Mondo con la magnifica sensazione della dolcezza salina
A Piancavallo nel Friuli ARMO1191 la coltiva biologicamente. Ritorno alla tradizione e sostenibilità ambientale spingono da sempre Antonio Conzato, Andrea e Francesca Muner verso questa sfida