Andrea Mori
35 articoli

Andrea Mori

"Curioso per natura, affamato di buon cibo sempre" - mi rispecchio in questa filosofia e, come fondatore di Deliziosoo.it, sono alla ricerca di storie eno-gastronomiche innovative. Il mio approccio sarà green e tecnologico perchè anche il food ed il beverage hanno una componente tech, a volte celate e volte in piena vista

Ultimi 9 articoli di Andrea Mori

I taralli pugliesi: snack salato per ogni occasione

Uuno degli snack più amati della tradizione culinaria italiana. Nati come soluzione semplice e genuina per sfamare le famiglie nei periodi di difficoltà, oggi sono una vera e propria eccellenza

I formaggi pugliesi top, dal pecorino al caciocavallo

Approfondiremo le caratteristiche di questi due gioielli caseari, senza dimenticare di menzionare altri prodotti altrettanto pregiati come la burrata e il canestrato

Le varietà principali di pani italiani

Da quello di Altamura al Carasau, in Italia il pane fa parte della tradizione e si differenzia non solo da regione a regione ma spesso anche da città a città

La lasagna: quando nasce e perché?

E' uno dei piatti la cui evoluzione nel tempo è stata sorprendente. Napoli e Bologna si contendono le origini di questo piatto

L'arte della frittura in Giappone

Oggi, oltre alla tempura, la cucina giapponese vanta una varietà di tecniche, ognuna adatta a specifici tipi di ingredienti

Una grande tradizione italiana: gli gnocchi

In Italia esistono tipi e ricette diverse da regione a regione. Le prime testimonianze di questo piatto risalgono al 1700

Viaggio attraverso i ragù della penisola

Da quello alla bolognese a quello napoletano, è protagonista da sempre delle tavole italiane

Storia della mortadella e delle sue evoluzioni moderne

Universalmente nata a Bologna è forse il salume italiano più conosciuto nel mondo. Oggi ne esistono anche diverse varianti, da quella ai pinoli a quella al tartufo

Una guida completa alle farine di grano e alle loro alternative

Il mondo delle farine è ricco e variegato, offrendo una vasta gamma di opzioni per soddisfare le esigenze culinarie di ogni cucina