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Mangiare

I fusilli vegani alle melanzane

Una nuova ricetta della chef Maura Alfaroli per la nostra rubrica "Una volta al mese vai vegano"

Andrea Mori

Altro appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla presentazione di alcune ricette vegane, raccontate per noi dalla chef Maura Alfaroli. L'alimentazione vegana, oltre all'eliminazione di carne e pesce non contempla l'uso di nessun prodotto di origine animale quali: miele, uova, formaggi, latte e latticini e altri derivati. Nonostante ciò però, le possibilità di fare degli ottimi piatti in cucina non mancano e la chef Alfaroli ce ne dà una dimostrazione.

Oggi la nostra chef ci presenta i fusilli alle melanzane, ecco cosa serve per farli e come procedere alla realizzazione della ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di fusilli, meglio se integrali
150  gr. di cipolla
600 gr. di melanzane
250 gr. di pelati o passata di pomodoro 
Origano
Basilico
Peperoncino
Sale e pepe
Olio EVO
Pane grattugiato (per i non vegani ricotta salata)

Preparazione

Tagliate, senza sbucciarla, la melanzana a cubetti. Se avete tempo metteteli in un colapasta cospargendoli di sale e lasciateli per un’oretta. Sciacquateli poi con acqua corrente e asciugateli.
Nel frattempo affettate la cipolla e fatela stufare dolcemente in una padella con un po’ di olio. Quando diventa morbida aggiungete il pomodoro, poca acqua se necessario, sale pepe, poco peperoncino, un pizzico di origano e una manciata di foglie di basilico spezzettate. Fate cuocere per 10/15 minuti. A parte fate scaldare una capiente padella antiaderente, aggiungete 3/4 cucchiai di olio e versatevi i cubetti di melanzana. Fate saltare a fuoco medio fino a che sono ben rosolati e ammorbiditi. A questo punto trasferiteli nella padella con il pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti circa. In un padellino con poco olio mettete 3/4 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella padella con il condimento e saltatela per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo alla fine il pane grattugiato tostato.
Per i non vegani una grattugiata di ricotta salata è perfetta.

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