Tre donne accomunate dall’amore per la natura hanno dato vita al loro sogno , che nella Tuscia punta tutto sull'agricoltura rigenerativa e sulla natura vista come luogo di scambio
Questo patrimonio unico è il risultato di contributi greci, arabi, normanni, spagnoli e francesi, che hanno arricchito l’isola non solo con tecniche e ingredienti, ma con un vero e proprio mosaico di sapori e tradizioni
E' molto più di un semplice drink e rappresenta un pezzo di storia e cultura livornese (oltre che toscana) che inizia molto tempo fa. Per farlo servono caffè, rum, zucchero e limone
Rappresenta un’eccellenza della tradizione casearia pugliese. Questo latticino unico, prodotto con tecniche artigianali, è conosciuto per il suo sapore ricco e la consistenza cremosa
E' una delle specialità della Cina, risale addirittura alla dinastia Ming. Le uova vengono immerse per circa tre mesi in una miscela composta da acqua, sale, carbone e ossido di calcio
Si tratta di un dolce tipico del periodo natalizio. Rappresenta per i romani ciò che il panettone è per i milanesi e la cassata per i siciliani
Uno dei frutti più rappresentativi del mese di Novembre e dell'autunno, fu introdotto in Europa nella prima metà dell’800 come pianta ornamentale.
Negli ultimi anni hanno conquistato un posto di rilievo nel panorama della miscelazione italiana e internazionale. Tequila e Mezcal sono i più conosciuti ma non sono i soli
In questo articolo esploreremo le caratteristiche uniche che lo distinguono, il processo di produzione artigianale e come viene protetto attraverso il riconoscimento dell’IGP
Tra i prodotti più apprezzati e esportati al mondo, l'aceto balsamico tradizionale è realizzato ancora oggi con metodi artigianali tramandati di generazione in generazione
Viene prodotto in Piemonte utilizzando botaniche e frutti completamente italiani. Il nome si ispira alla storica piazza di Milano da una idea di Chris Tanca
Con una storia che risale almeno al 1600, questo fungo viene celebrato come uno dei simboli della tradizione culinaria dell'Emilia Romagna
Tra le numerose prelibatezze che raccontano la tradizione gastronomica italiana, il pecorino DOP si distingue per la sua unicità e il profondo legame con il territorio
Siamo in Toscana e a ridosso di questo antico vulcano spento nascono alcune delle varietà più pregiate di Italia. In autunno la raccolta della Bastarda Rossa, del Marrone e del Cecio
Si tratta di uno dei prodotti più tipici della tradizione culinaria della Calabria. Scopriamo le sue origini e come utilizzarla in cucina